洋ナシのライスケーキ
洋ナシのライスケーキ
洋ナシのライスケーキ
洋ナシのライスケーキ

洋ナシのライスケーキ

米粉を使い洋ナシのケーキを。

調理時間50分

材料(9人前)

米粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
ココナッツミルク
50cc
豆乳
160cc
菜種油
60cc
メープルシロップ
75cc
レモン汁
小さじ1/2
洋梨
1個(一口大に切る)

作り方

  1. 型(15cm角)に油をひくか、オーブンシートを敷いておく。オーブンは予熱を入れる(160℃)
  2. ボウル1に米粉、塩、BPを入れ混ぜる。
  3. ボウル2に液体をすべて入れ混ぜる。
  4. ボウル1に、ボウル2を入れゴムべらで混ぜる。
  5. 4.を型に入れる。上に梨を飾る。
  6. 160℃のオーブンで40分焼く。

作り手からのコメント

洋ナシは切ったら塩水につけて変色を防ぎます。
上原 まり子
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