ひじきと赤レンズ豆の煮物
ひじきと赤レンズ豆の煮物
ひじきと赤レンズ豆の煮物
ひじきと赤レンズ豆の煮物

ひじきと赤レンズ豆の煮物

いつもの和風ひじきが、レンズ豆と煮ると少しエスニック風に。

調理時間25分

材料(5人前)

ひじき
30g(水で戻す)
玉ねぎ
小1個(薄い回し切り)
赤レンズ豆
70cc
醤油
大さじ2
人参
1/3本(短冊切り)

作り方

  1. 鍋に水を少量入れ沸騰させ、玉ねぎを炒める。 豆も加え炒める。軽く塩を振る。
  2. 1.にひじき、人参を加え炒め、ひたひたまで水を注ぎ煮る。
  3. 2~3分沸騰させたら、醤油を加え煮詰める。
  4. 味をととのえて出来上がり。

作り手からのコメント

醤油の分量は味を見て調整します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。