材料(5人前)
- ひじき
- 30g(水で戻す)
- 玉ねぎ
- 小1個(薄い回し切り)
- 赤レンズ豆
- 70cc
- 醤油
- 大さじ2
- 人参
- 1/3本(短冊切り)
作り方
- 鍋に水を少量入れ沸騰させ、玉ねぎを炒める。 豆も加え炒める。軽く塩を振る。
- 1.にひじき、人参を加え炒め、ひたひたまで水を注ぎ煮る。
- 2~3分沸騰させたら、醤油を加え煮詰める。
- 味をととのえて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る