材料(4人前)
- 長ひじき
- 30g(水に戻し、4cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- パセリ
- 1/2袋(みじん切り)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 麻の実ナッツ
- 大さじ1
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを炒める。
- ひじきも加え炒めたら、ひたひたまで水を加え煮る。
- 5分程度たったらパセリ、醤油を加え混ぜながら煮詰める。
- 仕上げに麻の実ナッツを散らし、混ぜたら火からおろす。(醤油の味をもっと濃くする場合は最後、火を入れてから完成させる)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る