材料(5人前)
- 長ネギ
- 2~3本(小口切り)
- ごま油
- 適量
- 麦味噌
- 大さじ2と1/2~大さじ3
- 水
- 適量
- 納豆
- お好みの量
作り方
- ねぎは小口切りにする。(青い部分、しろ、ねっことわけておく。ねっこはみじん切り)
- フライパンにごま油を熱し、ねぎの青い部分をいためる。
- 2.に白い部分、根っこを加えいためる。しんなりして火が通ったら、水をひたひたに入れる。
- 中央に味噌を乗せて、混ぜずにしばらく煮る。 水分をねぎが全て吸ったところで初めて味噌と混ぜ合わせ、出来上がり。
- お好みの量(人数分)の納豆を器に出し、ねぎ味噌(適量)を混ぜ合わせる。ご飯とともにいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る