材料(2人前)
- 生春巻きの皮
- 6枚(小)
- たかきび
- 2/3カップ(炊いたもの)
- キャベツ
- 3枚(一口大)
- ピーナッツバター
- 小さじ1/2
- 白ごまペースト
- 小さじ1/2
- ○【たれ】 しょうが
- 小さじ1/2(すりおろし)
- ○【たれ】 醤油
- 小さじ2
- ○【たれ】 玄米黒酢
- 小さじ1
- ○【たれ】 よっちゃん南蛮
- 小さじ1/2
- ○【たれ】 レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
- キャベツは塩蒸しする。
- たかきびをボウルにいれ、ピーナツバターと白ごまペーストを混ぜておく。塩を軽く振る。
- 皮を水で戻しまないたの上に。キャベツ、たかきびをのせて巻く。
- これを6本作る。
- たれを作る。☆☆以下の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 春巻きを、たれにつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る