材料(2人前)
- 餅
- 2枚(角、4等分に切る)
- りんご
- 1個(1㎝角に切る)
- 甜菜糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
- ボールにりんご、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、15分程度置いて全体をなじませて(マリネして)おく。
- 鍋に1.を入れ、中火で手早く煮る。
- 餅はオーブントースターなどで焼く(約4~5分)。
- 器に3.を盛り付け、上に2.をのせたらお好みでシナモンパウダーをふりかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る