材料(2人前)
- ブロッコリー
- 1/2株(小房に分けて下茹でしておく)
- シチュー・ルウ
- 40g(ホワイトシチューの素)
- 豆乳
- 180g
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 小さじ2
- 松の実
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 耐熱皿にブロッコリーを並べオリーブオイルをまわしかける。
- 鍋にホワイトシチューの素と豆乳、ナツメグを入れて火にかけ、ルーをとかす。
- 1.の上から2.を流し入れ、パン粉、松の実をのせてオーブントースターで表面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る