材料(2人前)
- ブロッコリー
 - 1/2株(小房に分けて下茹でしておく)
 
- シチュー・ルウ
 - 40g(ホワイトシチューの素)
 
- 豆乳
 - 180g
 
- ナツメグ
 - 少々
 
- パン粉
 - 小さじ2
 
- 松の実
 - 小さじ1
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 耐熱皿にブロッコリーを並べオリーブオイルをまわしかける。
 - 鍋にホワイトシチューの素と豆乳、ナツメグを入れて火にかけ、ルーをとかす。
 - 1.の上から2.を流し入れ、パン粉、松の実をのせてオーブントースターで表面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る