ホーム > レシピ一覧 3分で海藻サラダ あっというまに出来上がるサラダ、テキパキさんは2分で完了かも!? 3分 お気に入りに追加 材料(4人前) 海藻ミックス大さじ2~3(乾物)ベビーリーフ1パックねり梅大さじ1と1/2水大さじ1と1/2 作り方 海藻ミックスは水につけて戻し、水気を切る。ベビーリーフは洗って水気を切る。器にリーフ、海藻を盛り付け、ねり梅と水をあわせたドレッシングを添える。 作り手からのコメント マルシェのねり梅は酸っぱすぎず上品でドレッシングにもぴったり。水と梅1:1で混ぜたらあっという間にソースの出来上がり!必要な分量を作ってください。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る