材料(2人前)
- ブロッコリー
- 1/4株(小房に分ける)
- ブラウンマッシュルーム
- 3個(縦半分に切る)
- 赤ピーマン
- 1/2個(一口サイズに切る)
- ピーマン
- 1/2個(黄色、一口サイズに切る)
- 蓮根
- 30g(小ぶりのもの、食べやすい大きさに切る)
- 揚げ油
- 適量
- ○【ソースA】 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2
- ○【ソースA】 カレー粉
- 小さじ1/3
- ○【ソースA】 醤油
- 少々
- ○【ソースB】 醤油
- 大さじ2
- ○【ソースB】 すりおろしたにんにく
- 少々
作り方
- 野菜は一口で食べれる大きさに切る。れんこんは食べやすい大きさに切って下茹でしておく。
- ソースA.B.はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- テーブルで具材を串などに刺して、各自が揚げながら熱々をいただく。
このレシピのオススメ食材
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