オイルフォンデュー
オイルフォンデュー
オイルフォンデュー
オイルフォンデュー

オイルフォンデュー

手間なし、簡単レシピ!パーティーのテーブルを華やかにする一品です。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

ブロッコリー
1/4株(小房に分ける)
ブラウンマッシュルーム
3個(縦半分に切る)
赤ピーマン
1/2個(一口サイズに切る)
ピーマン
1/2個(黄色、一口サイズに切る)
蓮根
30g(小ぶりのもの、食べやすい大きさに切る)
揚げ油
適量
○【ソースA】 豆乳マヨネーズ
大さじ2
○【ソースA】 カレー粉
小さじ1/3
○【ソースA】 醤油
少々
○【ソースB】 醤油
大さじ2
○【ソースB】 すりおろしたにんにく
少々

作り方

  1. 野菜は一口で食べれる大きさに切る。れんこんは食べやすい大きさに切って下茹でしておく。
  2. ソースA.B.はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. テーブルで具材を串などに刺して、各自が揚げながら熱々をいただく。

作り手からのコメント

テーブルで揚げながら食べます。油はねしないよう、具材はよく水気を切って、ペーパーなどでふいておきましょう。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。