材料(3人前)
- かぼちゃ
 - 50g(一口大薄切り)
 
- 玉ねぎ
 - 1/2(粗みじん切り)
 
- 赤パプリカ
 - 1個(7mmのさいの目切り)
 
- 水
 - 200cc~
 
- 欧風だし
 - 小さじ1
 
- パセリ
 - 適量(みじん切り)
 
- ご飯
 - 3膳(炊いたもの)
 
作り方
- 鍋に野菜、水、出汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
 - 1.にご飯を入れる(この時、水がほとんどなければ水を50~100cc足す)
 - 急いで火の上でごはんを混ぜ、水分を適度に吸わせピラフの炊きあがりのような状態にする。
 - 火からおろし、器に盛り、パセリをちらす。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る