材料(2人前)
- 長ネギ
 - 2本(5等分に切る)
 
- 欧風だしスープ
 - (顆粒1袋(5g)+水250g)
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- ピンクペッパー
 - 適量
 
- ○【マリネ液】 オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- ○【マリネ液】 酢
 - 大さじ1
 
- ○【マリネ液】 塩
 - 少々
 
作り方
- 鍋に長ねぎを並べ、スープ、ローリエを加えて中火でねぎが透き通ってやわらかくなるまで6~7分煮る。
 - 1.が煮え、熱い状態のものをマリネ液に浸し少し置いて味をなじませる。
 - 器に盛り付け、上からピンクペッパーをふりかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
















作り手からのコメント
プロフィールを見る