材料(2人前)
- 長ネギ
- 2本(5等分に切る)
- 欧風だしスープ
- (顆粒1袋(5g)+水250g)
- ローリエ
- 1枚
- ピンクペッパー
- 適量
- ○【マリネ液】 オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【マリネ液】 酢
- 大さじ1
- ○【マリネ液】 塩
- 少々
作り方
- 鍋に長ねぎを並べ、スープ、ローリエを加えて中火でねぎが透き通ってやわらかくなるまで6~7分煮る。
- 1.が煮え、熱い状態のものをマリネ液に浸し少し置いて味をなじませる。
- 器に盛り付け、上からピンクペッパーをふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る