材料(2人前)
- ねぎ
- 2本(白いところ)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きび
- 大さじ2
- 豆乳
- 1/2袋
- 水
- 400cc
- シチュー・ルウ
- 40g
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- ネギは薄い斜め切り。玉ねぎは薄切り。きびはさっと洗う。
- 鍋に油をひきねぎと玉ねぎをいためる。しんなりしたら水ときびを加え煮る。
- 沸騰後10分煮込み、シチュールウを加える。溶けら豆乳を加え火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る