材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1/2個(すりおろし)
- 大根
- 5cm分(すりおろし)
- ひえ
- 50cc
- 昆布だし
- 600cc
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、おろした玉ねぎと大根を炒める。
- 1.に塩を振り、つんとしたにおいが消えるまで炒める。
- 昆布だしを加え、生姜を入れて、塩を適量加えたら弱火でじっくり煮込む。
- 時々よくかき混ぜる。
- とろみがついたら味を見て、塩が足りなければ足す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る