材料(2~3人前)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2個
- セロリ
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき茸
- 100g
- 生栗
- 8個
- 塩
- ひとつまみ(炒め用)
- 炊いた玄米
- 200g(軽くお茶碗2杯)
- 水
- 200cc
- 白味噌
- 小さじ1
- 豆乳
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- みじん切りしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、火にかけセロリを炒める。次に玉ねぎを炒め、えのきを加える。ひとつまみの塩をしてしんなり炒まったら、皮を剥いて二等分した栗を入れる。
- 水200ccを加え、蓋をしたら、弱火で10分煮る。
- 玄米を加え、蓋をして5分煮る。
- 豆乳と白みそを良く合わせ加える。塩小さじ1/2も加え、弱火で蓋を開けたまま5分煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る