材料(4人前)
- 蓮根
- 小1節(薄切り)
- 長ネギ
- 1本(4cmぶつ切りにしてから縦半分に切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 豆鼓
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し生姜を炒める。
- 蓮根、ネギを加え炒める。
- 酒と、分量外の水大さじ3、豆鼓、を加えふたをして蒸し炒めにする。
- ほとんど水分がなくなったらふたを取り醤油を加え煮詰めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る