材料(2人前)
- しらたき
- 1袋(食べやすく切る)
- 春菊
- 1袋(5cmに切る)
- 人参
- 1/2本(薄切り又は拍子切り)
- しめじ
- 1/2袋
- 昆布だし
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 好みの柑橘
- 適量(ゆず、すだち等)
作り方
- 鍋に出汁と材料を入れ、火にかける
- 材料に火が通ったら醤油を加え3分程煮る。
- 器に盛り、柑橘を添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る