材料(3人前)
- 車麩
- 2個(水でしっかり戻し6つ割り)
- つきこんにゃく
- 1袋(食べやすく切る)
- ごぼう
- 一本(斜め薄切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2袋(4cmに切る)
- 昆布しいたけだし
- 2.5カップ
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。こんにゃくも加え炒める。
- 1.に出汁を張り、沸騰したら、まいたけ、小松菜、車麩を入れしばらく煮る。
- 醤油で味をつけ整ったらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る