材料(3人前)
- 車麩
 - 2個(水でしっかり戻し6つ割り)
 
- つきこんにゃく
 - 1袋(食べやすく切る)
 
- ごぼう
 - 一本(斜め薄切り)
 
- まいたけ
 - 1/2パック
 
- 小松菜
 - 1/2袋(4cmに切る)
 
- 昆布しいたけだし
 - 2.5カップ
 
- 醤油
 - 大さじ1と1/2
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
作り方
- 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。こんにゃくも加え炒める。
 - 1.に出汁を張り、沸騰したら、まいたけ、小松菜、車麩を入れしばらく煮る。
 - 醤油で味をつけ整ったらできあがり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る