材料(3人前)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1袋(5cmに切る)
- 空芯菜
- 1袋(5cmに切る)
- トマト
- 大3個(串切り)
- ごま油
- 少量
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
- 豆腐は軽く水切りしておく。
- フライパンに油を熱し、にら、空芯菜、トマトを炒める。
- しばらく炒め、トマトがつぶれ水分がしっかりでたら豆腐を崩しいれる。
- 塩麹を入れて2分くらい煮たらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る