材料(3人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- にんにく
- 1片(薄切り)
- 玉ねぎ
- 1個(粗みじん切り)
- しいたけ
- 5個(薄切り)
- ブロッコリー
- 1本(子房に分け、茎は薄切り)
- 豆乳
- 2袋(360g)
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
- パスタをたっぷりの湯に塩大さじ1を入れてゆでる。(袋に書いてある時間)
- ソースを作る。 フライパンに油、にんにくを入れ火にかける
- 2.に玉ねぎを入れ炒める。軽く塩をふる。
- ブロッコリーを加え炒める。シイタケも加える。
- 4.に豆乳を加え煮込む。
- 野菜が軟らかくなり豆乳が少し煮詰まり、どろっとしたら塩麹を入れ味をととのえる。
- ゆでたてのパスタを6.のフライパンに入れ、混ぜる。(ソースが煮詰まりすぎていたらゆで汁で薄め調整する)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る