材料(2人前)
- バゲット
- 1/3本(一口大にちぎる)
- 玉ねぎ
- 小1個(粗みじん切り)
- 蓮根
- 小1節(粗みじん切り)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc~150cc
- 豆味噌
- 小さじ2
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、蓮根を炒める。軽く塩を振る。
- 1.に火が通ったらトマト缶と水を加え、上に豆味噌をのせて(底につかないように)しばらく煮込む。
- 野菜がしっかり柔らかくなる前に煮詰まってしまったら水を足す。ちぎったパンも加えて煮る。
- 野菜が煮え、ソースも濃厚になったら豆味噌をとかし、混ぜる。
- 出来上がったら盛り付け、パセリを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る