人参とドライフルーツの赤ワイン煮、シナモンの香り
秋の夜長、温かい紅茶を丁寧に入れて頂きたいデザートです。夜はあまり重いものは避けたいものです。人参、ドライフルーツ等あまり胃に負担にならない物がお奨めです。暖かくして頂くのも体が温まります。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 人参
- 1本
- プルーン
- 4個
- 干しあんず
- 4個
- 干しいちじく
- 2個
- ミント
- 適量(葉)
- ○【A】 赤ワイン
- 150cc(甘口)
- ○【A】 水
- 150cc
- ○【A】 レモン汁
- 1/2個分
- ○【A】 レモン
- 2~3枚(輪切り)
- ○【A】 メープルシュガー
- 30g
- ○【A】 甜菜糖
- 30g
- ○【A】 シナモンスティック
- 1/2本
作り方
- 人参は2cm位の輪切りにし、一度茹でこぼす。
- 鍋で(A)を煮たて、人参、ドライフルーツを加えて、人参が柔らかくなるまで煮たあと、そのまま冷ます。
- 冷めたら器に盛り、ミントの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
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