材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- 長芋
- 10cm(厚さ7mmの輪切り)
- しいたけ
- 4個(薄切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- かぶ
- 2個(4~6つ割り)
作り方
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったら長芋、カブ、しいたけを加え塩を振る。ふたをして弱火でじっくり焼く。
- 途中裏返しさらに蓋をして焼く。こんがり色がつく程度。
- 火が通りしっかり甘味が出たら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る