長芋とカブのグリル
長芋とカブのグリル
長芋とカブのグリル
長芋とカブのグリル

長芋とカブのグリル

夜のおつまみは軽いものがいいですね。でも、しっかり美味しいものを用意したい♪ 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

玉ねぎ
1/2個(回し切り)
長芋
10cm(厚さ7mmの輪切り)
しいたけ
4個(薄切り)
オリーブオイル
大さじ1
適量
かぶ
2個(4~6つ割り)

作り方

  1. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ったら長芋、カブ、しいたけを加え塩を振る。ふたをして弱火でじっくり焼く。
  3. 途中裏返しさらに蓋をして焼く。こんがり色がつく程度。
  4. 火が通りしっかり甘味が出たら出来上がり。

作り手からのコメント

弱火でじっくり両面を焼くこと、よい塩を使うことがおいしさの秘訣!急がないで甘さを引き出します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。