切干大根のおむすび
切干大根のおむすび
切干大根のおむすび
切干大根のおむすび

切干大根のおむすび

切干はたまった油の排出を助けてくれます。デトックスして季節の変わり目もすいっといこう! 秋の土用レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

発芽玄米ごはん
2合
切干し大根
10g
梅酢
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 切干大根を水洗いし、水けを絞る。
  2. 1.に梅酢をかけて手でもみこむ。15分ほど置く。
  3. ご飯に2.とゴマを和えて好きな大きさ、形に握る。

作り手からのコメント

切干大根が長い場合は、水洗いしたあと切っておきます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。