ホーム > 主食穀物類(玄米雑穀) 切干大根のおむすび 切干はたまった油の排出を助けてくれます。デトックスして季節の変わり目もすいっといこう! 秋の土用レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 発芽玄米ごはん2合切干し大根10g梅酢小さじ1/2白ごま小さじ1 作り方 切干大根を水洗いし、水けを絞る。1.に梅酢をかけて手でもみこむ。15分ほど置く。ご飯に2.とゴマを和えて好きな大きさ、形に握る。 作り手からのコメント 切干大根が長い場合は、水洗いしたあと切っておきます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 発芽玄米ごはん (3パック入) 421円(税込) 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) オーサワの有機切干大根(長崎産) 410円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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