材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1個(薄めの回し切り)
- キャベツ
- 1/2個(4つに割る)
- 緑オリーブ
- 12個(種を取りやや大きめに刻む)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に油をひき、玉ねぎをじっくり炒め軽く塩をふる。
- 玉ねぎが軟らかくなったらキャベツをのせ、オリーブを散らし、上から塩を振る。
- 蓋をして弱火でじっくり火にかける。(焦げつきのみ注意して時々様子を見るが、基本的には混ぜない)
- 野菜が軟らかく煮え甘味が十分でたら、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る