材料(4個分)
- 杏ジャム
- 小さじ4
- ○【A】 薄力粉
- 60g(1度ふるう)
- ○【A】 全粒粉
- 25g
- ○【A】 甜菜糖
- 10g
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【B】 米飴
- 大さじ1
- ○【B】 メープルシロップ
- 大さじ1/2
- ○【B】 菜種油
- 大さじ1/2
- ○【B】 豆乳
- 40ml
- ○【B】 アールグレイ紅茶液
- 大さじ2と1/2(茶葉大さじ1にお湯大さじ4を加えて5分待ち、漉す)
作り方
- 蒸し器の湯を沸かす。
- (A)を泡立て器でよく混ぜる。(B)を泡立て器でよく混ぜる。米飴が固ければ湯煎しながら混ぜる。(A)と(B)をゴムベラでさっくりと合わせる。
- 大さじ1ぐらいずつカップに生地を入れ、小さじ半分のジャムを入れ、残りの生地も均等に入れる。上に残りのジャムをのせる。
- 蒸し上がった蒸篭にカップを入れ、20分程蒸す。
このレシピのオススメ食材
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