材料(4人前)
- 炊いた玄米
- 200g
- 全粒薄力粉
- 50g
- 豆乳
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ズッキーニ
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g(みじん切り)
- なたね油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- ○【タルト生地】 全粒薄力粉
- 150g
- ○【タルト生地】 なたね油
- 30cc
- ○【タルト生地】 水
- 30cc
- ○【タルト生地】 黒ごま
- 5g
- ○【タルト生地】 豆乳
- 30cc
- ○【タルト生地】 塩
- 少々
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、なたね油、水、豆乳、黒ごま、塩を入れてへらでまぜあわせ、ひとつにまとめる。
- 生地をめん棒で延ばし、直径18cmのタルト型におさまるように延ばす。型に生地をのせて、縁の部分にも生地をぴったりと合わせ、底の部分にフォークで空気穴をあける。
- 天板に2.をのせて、170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- フライパンを熱し、なたね油を入れてタマネギを炒め、ズッキーニを加えて軽く炒める。
- ボウルに4.玄米ごはん、豆乳、全粒薄力粉、醤油、塩を入れてまぜあわせる。
- 下焼きしたタルトに、5.をのせて平にする。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- いただくときに、好みで適量の胡椒をふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る