材料(4人前)
- 巨峰
- 1パック
- りんごジュース
- 400cc
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブ
- 適宜
作り方
- 巨峰は洗って飾り用に8粒とっておく。残りは皮をむき種もとっておく。
- 鍋にりんごジュース200ccと塩、粉寒天を加えかき混ぜたら火にかけ沸騰後1分煮る。
- 残りのりんごジュースを加え容器に注ぎ冷やす。
- 冷えたらフォークでクラッシュし皮をむいた巨峰とともに盛る。飾りの巨峰とハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る