かんぴょうと小松菜の新生姜和え
かんぴょうと小松菜の新生姜和え
かんぴょうと小松菜の新生姜和え
かんぴょうと小松菜の新生姜和え

かんぴょうと小松菜の新生姜和え

新生姜を楽しむレシピ。普通の生姜でもできます。

調理時間15分

材料(4人前)

小松菜
1束(蒸して5cmに切る)
かんぴょう
30cm(水洗いして4cmに切る)
醤油
適量
新生姜
1本(すりおろし)

作り方

  1. かんぴょうを煮る。洗って切ったかんぴょう、ひたひたの水、醤油大さじ1を鍋に入れ煮詰める。
  2. 蒸して切った小松菜に、1.をのせ、醤油と生姜のすりおろしを混ぜたものをかけていただく。(醤油大さじ1程度ですが好みで調整)

作り手からのコメント

かんぴょうは塩でもんで洗ってから使います。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。