材料(6人前)
- ライス&ソイ
- 3カップ
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 本葛粉末
- 大さじ1(少量の水で溶く)
- かぼちゃ
- 200g
- メープルシロップ
- 少々(お好みで(少量の水で溶いてもよい)
作り方
- かぼちゃを 適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。皮をむきつぶす 又は裏ごしする。(フードプロセッサーを使用してもよい)
- 鍋に、ライス&ソイ、寒天パウダー、塩を入れ混ぜながら中火で沸騰させる。寒天が溶けたら、1、を加えよく混ぜる。葛を加え、よく混ぜながら2~3分弱火で煮る。
- 器に入れ冷ます。お好みでメープルシロップをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る