ライス&ソイのかぼちゃプリン

ライス&ソイで作るかぼちゃプリン 冬のあったかレシピ♪

調理時間40分

材料(6人前)

ライス&ソイ
3カップ
粉末寒天
小さじ1
1つまみ
本葛粉末
大さじ1(少量の水で溶く)
かぼちゃ
200g
メープルシロップ
少々(お好みで(少量の水で溶いてもよい)

作り方

  1. かぼちゃを 適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。皮をむきつぶす 又は裏ごしする。(フードプロセッサーを使用してもよい)
  2. 鍋に、ライス&ソイ、寒天パウダー、塩を入れ混ぜながら中火で沸騰させる。寒天が溶けたら、1、を加えよく混ぜる。葛を加え、よく混ぜながら2~3分弱火で煮る。
  3. 器に入れ冷ます。お好みでメープルシロップをかける。

作り手からのコメント

メープルシロップをかけなくて、そのままでも美味しく頂けます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。