材料(2人前)
- 全粒ペンネ
- 250g
- 塩
- 適量
- ひじき
- 15g
- 醤油
- 大さじ1~
- 紫蘇
- 15枚(千切り)
- きゅうり
- 1本(7mm角)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- かぼちゃの種
- 大さじ2
作り方
- 水で戻したひじきを鍋にいれ、ひたひたの水を入れ煮る。醤油で味をつけ煮詰める。(大さじ1~で味を見て足りなければ足してください)
- お湯に塩に入れてパスタをゆでる。(袋に書いてある時間)
- ボウルに具の準備をしておく。オイル、ひじき、紫蘇、きゅうり、ローストしたかぼちゃの種を入れ混ぜておく。
- ゆであがったパスタを3.に加え、必要なら少量のゆで汁を入れて混ぜる。
このレシピのオススメ食材
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