レモンジンジャープリン
レモンジンジャープリン
レモンジンジャープリン
レモンジンジャープリン

レモンジンジャープリン

あっさりとした豆乳プリン。生姜とレモンの風味がさわやか。

調理時間10分

材料(2人前)

豆乳
300cc
甜菜糖
大さじ3
しょうが絞り汁
小さじ2
粉末寒天
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 鍋にレモン汁以外の材料をすべて入れ火にかける。
  2. よく混ぜて寒天をしっかり溶かす。
  3. 火からおろし、少しさめてからレモン汁を加え混ぜて器に流す。固まるまで待つ。

作り手からのコメント

固める時間は所要時間に入っておりません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。