材料(25㎝×15㎝ 1枚分人前)
- 強力粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 5g
- ぬるま湯
- 25cc
- 強力粉
- 適量(打ち粉用)
- かぼちゃ
- 25g(1㎝角に切り下茹でする)
- にんにく
- 1かけ(薄切り)
- 赤玉ねぎ
- 1/4個(1㎝角)
- ローズマリー
- 1/3枝(葉をつむ)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- オーブンを230℃に余熱しておく。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、にんにくと赤玉ねぎを軽くソテーする。
- ボールに強力粉、塩、てんさい糖を入れ軽く混ぜ、そこへオリーブオイル、ぬるま湯を加えて全体をまとめていく。
- 3.の生地をまな板など平らな場所で打ち粉をふって捏ねていき、生地がなめらかになったらラップに包み1時間ほど常温で寝かせる。
- 寝かせた4.の生地を約25㎝×15㎝の楕円形に麺棒で打ち粉をふって伸ばす。
- 天板に軽く粉(分量外)をふって5.の生地をのせて、かぼちゃ、2.、ローズマリーをきれいにのせたらオリーブオイルと塩を全体に回しかける。
- オーブンに6.を入れ、12~13分焼いてこんがりと焼き色がついたらできあがり。
このレシピのオススメ食材
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