材料(2人前)
- 大根
- 4切(厚さ2cmの輪切り)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ1と1/2
- わかめ
- 大さじ4(刻む)
- 梅干し
- 1個(刻む)
- いり白胡麻
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ2
作り方
- 鍋に大根、かぶるくらいの昆布だしを入れ竹串が通るまで煮る。
- 沸騰したら淡口醤油を加える。
- わかめ、梅、ゴマ、味噌を合わせておく。
- 1.に2.をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る