かぼちゃとテンペの生姜風味
かぼちゃとテンペの生姜風味
かぼちゃとテンペの生姜風味
かぼちゃとテンペの生姜風味

かぼちゃとテンペの生姜風味

秋は黄色い食べ物が胃や膵臓を調えます。かぼちゃにテンペ、生姜で栄養もばっちり。 秋の体調管理レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

テンペ
1枚(100g、2cm角に切る)
かぼちゃ
1/4個(厚さ5mmのいちょう切り)
しょうが
1片(すりおろし)
麦味噌
小さじ2
ピーナッツバター
小さじ1

作り方

  1. 鍋にテンペ、生姜、かぼちゃ、ひたひたの水を入れ火にかける。
  2. 南瓜がやわらかくなって水分がわずかになったら味噌、ピーナツバターを加え混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

南瓜は煮崩れやすいので、水が多すぎないようにしましょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。