材料(2人前)
- 全粒フジッリ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 1.5カップ
- 白ごまペースト
- 小さじ2
- 白味噌
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個(粗みじん切り)
- ゴーヤ
- 1本(薄切り)
- マッシュルーム
- 1パック(薄切り)
作り方
- お湯をたっぷり沸かし、塩を大さじ1を入れてフジッリをゆでる(袋に書いてある時間)
- フライパンににんにくのみじん切り、油を入れ火にかける。
- 2.で玉ねぎ、ゴーヤを炒める。マッシュルームも加える。
- 3.に豆乳を加えしばらく煮る。
- 4.のソースがふつふつといって量が半分くらいになったら、味噌、ごまペーストを入れ溶かす。
- ゆであがったフジッリを5.に加える。ゆで汁も少し加えて混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る