材料(2人前)
- 全粒フジッリ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(薄切り)
- ホールトマト缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋
- 麦味噌
- 小さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1本(輪切り)
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を加えてパスタをゆでる(袋の表記通り)
- フライパンに、にんにく、オイルを入れ火にかける。
- 2.でズッキーニ、シメジを炒める。
- 3.にトマト缶を加え、中央に味噌をのせしばらく煮る。
- 4.のソースが煮詰まってきたら味噌を混ぜ合わせる。
- ゆであがったパスタを5.に入れ絡めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る