材料(3人前)
- まいたけ
- 1/2パック
- マッシュルーム
- 1/2パック(薄切り)
- しいたけ
- 1/2パック(細切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- 紫蘇
- 10枚(千切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 塩麹
- 大さじ1
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
- 鍋に玉ねぎ、きのこ類、紫蘇、ひたひたの水、生姜を入れ火にかける。
- 5分程煮たら、くず粉を少量の水で溶いたもの、塩麹を加え混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る