きのこのあんかけ
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きのこのあんかけ

たっぷりの食物繊維と栄養豊富な葛で腸からきれいに! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

まいたけ
1/2パック
マッシュルーム
1/2パック(薄切り)
しいたけ
1/2パック(細切り)
玉ねぎ
1/2個(粗みじん切り)
紫蘇
10枚(千切り)
しょうが
1片(みじん切り)
塩麹
大さじ1
葛粉
小さじ2

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、きのこ類、紫蘇、ひたひたの水、生姜を入れ火にかける。
  2. 5分程煮たら、くず粉を少量の水で溶いたもの、塩麹を加え混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

キノコはお好きなものでどうぞ。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。