材料(2人前)
- 豆乳
- 200cc
- 粉末寒天
- 2g
- 水
- 100cc
- 季節の果物
- 200g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- フルーツは1cm角に切っておく。
- 鍋に水、甜菜糖、粉寒天を加えよくかき混ぜたら火にかけ、沸騰後1分弱火で煮る。
- 火を止め豆乳を加える。
- 器にフルーツを加え3.をかけ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る