おからのタブレ(サラダ)
おからのタブレ(サラダ)
おからのタブレ(サラダ)
おからのタブレ(サラダ)

おからのタブレ(サラダ)

美肌、美白に効果的な栄養分が多い大豆を使って夏に疲れた肌の新陳代謝を高めましょう! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

おから
100g
イタリアンパセリ
5枝(粗みじん)
プチトマト
5個(縦に4等分)
きゅうり
1/2本(1㎝角)
赤玉ねぎ
30g(みじん切り)
茹で大豆
30g(あれば)
雑穀
小さじ3(あれば、10分ほど下茹でしたもの)
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
クミンパウダー
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
○【仕上げ用】 ルッコラ
適量
○【仕上げ用】 塩
適量

作り方

  1. おからをフライパンで乾煎りしてボールに移す
  2. 1.に塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、クミンを加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  3. 2.に大豆、雑穀、プチトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加え軽く混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛りつけ、仕上げ用の塩を軽く上から振りかけルッコラを添えていただく。

作り手からのコメント

おからが温かいうちに味付けすると味がよく馴染んでおいしいです。
上田 友子
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