材料(2人前)
- おから
- 100g
- イタリアンパセリ
- 5枝(粗みじん)
- プチトマト
- 5個(縦に4等分)
- きゅうり
- 1/2本(1㎝角)
- 赤玉ねぎ
- 30g(みじん切り)
- 茹で大豆
- 30g(あれば)
- 雑穀
- 小さじ3(あれば、10分ほど下茹でしたもの)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- ○【仕上げ用】 ルッコラ
- 適量
- ○【仕上げ用】 塩
- 適量
作り方
- おからをフライパンで乾煎りしてボールに移す
- 1.に塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、クミンを加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 2.に大豆、雑穀、プチトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加え軽く混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、仕上げ用の塩を軽く上から振りかけルッコラを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る