材料(2人前)
- バゲット
- 好みの量
- きんぴら
- 好みでたっぷり
- 粒マスタード
- 適量
- ○【きんぴら】 ごぼう
- 2本(千切り)
- ○【きんぴら】 人参
- 1本(千切り)
- ○【きんぴら】 ごま油
- 小さじ2
- ○【きんぴら】 醤油
- 大さじ1~適量
- ○【きんぴら】 水
- 少量
作り方
- きんぴらを作る。フライパンに油を熱し、弱火でごぼうを炒める。つんとした香が抜けたら人参を重ね、少量の水、醤油を加えふたをしてしばらく火を入れる。
- 柔らかくなったら再度醤油を入れ、ふたをして3分ほどたったら、ふたを取り混ぜる。煮詰まれば出来上がり。
- バゲットに切り込みを入れ、マスタードを塗る。きんぴらをたっぷりはさんで出来上がり。
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