コーンのパンケーキ
コーンのパンケーキ
コーンのパンケーキ
コーンのパンケーキ

コーンのパンケーキ

ふんわりやわらかく甘いパンケーキ、ブランチやワインのおとも、お弁当にも。

調理時間20分

材料(3人前)

コーン
100cc(水煮)
玉ねぎ
1/2(粗みじん切り)
地粉
1カップ
80~100cc
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ボウルにコーン、玉ねぎ、粉を入れる。
  2. 水を少しずつ加え混ぜる。ちょうど良い固さになったらOK。塩麹を混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、2.をお玉で落とし、両面焼く。

作り手からのコメント

直径7cmが6枚できます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。