材料(4個分)
- かぼちゃ
- 300g(皮と種をとりのぞいたもの。大きめにカットする)
- カシューナッツ
- 8個(砕く)
- 全粒強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 蒸気のあがった蒸し器にかぼちゃを入れて、15?20分ほど、やわらかくなるまで蒸す。(竹串をさしてやわらかさを確認する)
- かぼちゃが熱いうちに、ボウルに入れてヘラでつぶし、カシューナッツを加えてよくまぜあわせる。
- ボウルに全粒強力粉、薄力粉、塩を加えてよくまぜ、水を加えて混ぜあわせ、ひとつにまとめる。
- 生地をめん棒で厚さ2?3ミリほどに延ばし、直径10センチほどの丸型で抜く。
- 型で抜いた生地に、フィリングを適量のせ、3辺を閉じる。
- 180?190度のあげ油できつね色にからりと揚げる。
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