ホーム > しょうが オリゴのやさしいジンジャーエール 「オリゴ生姜湯」で作った優しい甘さのジンジャーエールです。 5分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) オリゴしょうが湯4袋(60g)炭酸水400ccレモン2~3枚(輪切り)お湯50cc 作り方 オリゴしょうが湯をお湯で溶かし炭酸水で割る。グラスに注ぎレモンを添える。 作り手からのコメント 濃さはお好みで加減下さい。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 Silica99 (天然炭酸水)24本入り 4,800円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る