材料(4個分)
- 玉ねぎ
- 160g(大きめのみじん切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 菜種油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適宜(みじん切り)
作り方
- 鍋を熱し、油をひき、ショウガを炒める。
- タマネギを加えてゆっくりと少し茶色くなる程度に炒める。
- 水を加え、沸騰させ、沸騰したら弱火にして15~20分火にかける。
- 塩を加えて、さらに5分ほど火にかけ、火を止める。
- いただくときに、パセリのみじん切りを浮かべる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る