にんじんとカシューナッツのローズマリー風味
にんじんとカシューナッツのローズマリー風味
にんじんとカシューナッツのローズマリー風味
にんじんとカシューナッツのローズマリー風味

にんじんとカシューナッツのローズマリー風味

あっという間にできる、美肌のためにもうれしいレシピです! 時短・省エネレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

人参
1本(太目の千切り)
適量
ローズマリー
1本(太目の千切り)
カシューナッツ
大さじ3

作り方

  1. 鍋に人参、少量の水、塩を入れふたをして火にかける。
  2. カシューナッツをローストする。そのままあるいは好みにカットする。
  3. 1.の鍋が沸騰したらローズマリーを加えふたをして数分待つ。
  4. 人参がちょうど良い歯ごたえになったら、水を切り器にもりつけ、カシューナッツを散らす。

作り手からのコメント

お好みでオリーブオイルをかけて召し上がっていただいてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。