台湾風豆乳スープ
おいしい豆乳をストックさえしておけばいつでも手軽にあっという間に作れてしまう、おぼろ豆腐のような感触の台湾風豆乳スープです。体調を整えたい時にもおすすめの身体に優しいスープです。 時短・省エネレシピ特集♪
10分
材料(1人前)
- 豆乳
- 180g
- ザーサイ
- 10g
- しょうが
- 少々(みじん切り)
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 濃口醤油
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量(小口切り)
作り方
- 鍋に豆乳、生姜、ザーサイを入れて沸騰させないように火にかける。
- 沸々としてきたら、火を消して酢を加えてひと混ぜする。
- 器に盛り、好みでごま油、万能ねぎ、濃口醤油などを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る