材料(4人前)
- 炊いたご飯
 - 2合分
 
- 大根の葉
 - 1本分
 
- 塩
 - 小さじ1
 
- 白ごま
 - 適宜
 
- パプリカ
 - 1カップ(赤)
 
- 亜麻仁油
 - 大さじ1
 
作り方
- 大根の葉はよく洗う。さっと茹でて水にさらし、水を切る。
 - 細かく切り、さらによく水を切りフライパンで炒り火を止める。
 - 塩、亜麻仁油を加えて和え、ご飯と合わせる。
 - 器に盛り、パプリカとごまを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る