材料(2人前)
- 豆腐
- 1/2丁
- うす揚げ
- 2枚
- 水菜
- 60g
- 茸類
- 1P(しめじ、しいたけ等)
- 玄米もち
- 2個
- ○【A】 調整豆乳
- 400cc
- ○【A】 だしつゆ
- 50cc
- ○【A】 胡麻ペースト
- 大さじ2
- ○【A】 水
- 300cc
- ○【A】 塩
- 少々
作り方
- 豆乳鍋の素を作る。Aの胡麻ペーストにだし醤油を少しづつ加えて伸ばしてゆき、豆乳、水を加えてさらにのばす。
- 豆腐は1/2丁を四等分する。うす揚げは熱湯を回しかけて油抜きしてからうす切りにし、他の野菜も一口大に切っておく。玄米餅は二等分する。
- 土鍋に手順1と野菜を加えて火にかける。沸騰したら、豆腐、うす揚げ、玄米餅を加えて柔らかくなるまで煮る。
このレシピのオススメ食材
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